Луковый суп с маринованными грибами
Луковый суп с маринованными грибами – один из самых ярких вариантов лукового супа. Подойдут любые маринованные грибы, и даже не столько сами грибы, сколько маринад. Желательно использовать маринованные грибы с крепким маринадом, то есть с маринадом с большим содержанием уксуса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты
- Лук репчатый – 6-10 шт. (в зависимости от размера)
- Кости (говяжьи или свиные) – 300-400 г
- Маринованные грибы – 1/2 банки 0,75 л вместе с маринадом
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) — по 3-4 веточки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Поставить тушиться лук. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая до темно-коричневого цвета – примерно 2-4 часа. С течением времени частоту перемешиваний следует увеличить, чтобы лук ни в коем случае не пригорел. Если лук оказался не слишком сочный, в него следует добавлять в процессе тушения понемногу бульона.
-
Поставить вариться костный бульон. Кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить морковь. Незадолго до кипения снять пену с бульона, а как только он закипит, положить в него морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Убавить огонь и варить бульон 2-3 часа. Готовый бульон процедить, удалив кости, морковь и специи.
Внимание! В луковом супе мясо совершенно ни к чему, а потому бульон можно варить на голых костях. Но вполне подойдет и мясной бульон. Так что если Вам требуется отварное мясо для какого-нибудь другого блюда, луковый суп поможет решить сразу два вопроса.
-
Положить в лук маринованные грибы.
Грибы вытащить из маринада и порезать. Когда лук практически готов – то есть приобрел темно-коричневый цвет – в него следует вылить маринад, перемешать и потушить под закрытой крышкой минуты 2-3. Затем высыпать порезанные маринованные грибы, перемешать и потушить еще минут 5.
-
Выложить тушеный лук с маринованными грибами в бульон. Процеженный костный бульон поставить на сильный огонь и довести до кипения. В кипящий бульон выложить тушеный лук с грибами, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, и дать покипеть минуты 2-3.
-
Добавить в луковый суп с маринованными грибами зелень и досолить. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, перемешать, высыпать в суп зелень, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть еще минут 5 и убрать кастрюлю с огня.
-
Дать супу настояться. В идеале – дождаться, когда луковый суп полностью остынет и поставить в холодильник, а подавать на стол только на следующий день. Через день суп будет еще вкуснее.
-
Луковый суп с маринованными грибами готов!
Луковый суп
- Калории: 44 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,7 г.
- Углеводы: 4,0 г.
Приятного аппетита!