27 Июл

Холодник на кефире

Холодник на кефире в кастрюле

Холодник на кефире нельзя назвать блюдом быстрого приготовления, но лишь из-за того, что для него необходима отварная свекла, которая варится довольно долго. Однако холодник очень хорошо готовить впрок, причем, в отличие от других холодных супов, в полностью собранном виде. Настаиваясь, холодник становится вкуснее и вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания): 15-20 минут

Ингредиенты

  • Свекла – 2-3 шт. (маленького размена)
  • Картофель – 4-5 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-6 веточек
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода (кипяченая)
  • Кефир

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу и картофель. Свеклу и картофель тщательно промыть, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 20-30 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Примерно еще минут через 30-40 вытащить свеклу, обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Пока варятся свекла и картофель вскипятить чайник воды и оставить воду остывать.

  3. Пока варятся свекла и картофель, отварить яйца. Залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Как только свекла, картофель, яйца и вода остынут, можно начинать готовить холодник.

  5. Порезать огурцы. Огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в большую кастрюлю.

    огурцы, порезанные кубиками

  6. Добавить картофель. Клубни картофеля очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать в огурцам.

  7. Добавить яйца. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками и высыпать к огурцам и картофелю.

  8. Добавит зелень. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к огурцам, картофелю и яйцам.

  9. Посолить и перемешать.

  10. Добавить свеклу. Свеклу очистить, натереть на крупную терку, высыпать в кастрюлю и перемешать.

    вареная свекла, натертая на крупной терке

  11. Добавить кефир и воду. Кефир и вода добавляются примерно в соотношении 1:1 до желаемой густоты. Залить смесь из свеклы, зелени, картофеля, огурцов и яиц кефиром и водой и перемешать.

  12. Добавить сахара и черный молотый перец. Попробовать холодник и при необходимости добавить немного сахара. Поперчить и перемешать.

  13. Холодник на кефире готов! Перед употреблением поставить на некоторое время в холодильник.

    Холодник на кефире в тарелке

Холодник

Пищевая ценность:

  • Калории: 57 ккал.
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 9,7 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *