21 Мар

Овощной суп с пельменями и брокколи

Овощной суп с пельменями и брокколи в кастрюле

Овощной суп с пельменями и брокколи – замечательное первое блюдо быстрого приготовления. В данном случае приведен рецепт с брокколи в замороженном виде, но можно использовать и свежую. Единственный недостаток этого супа – его не стоит готовить впрок, но учитывая скорость его приготовления, это, в сущности, совсем необязательно.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Пельмени – 300-400 г
  • Брокколи (замороженная) – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (любая) – 10-12 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться брокколи. Замороженную брокколи сполоснуть, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, двести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Начать готовить зажарку. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.

    морковь и лук

    Паприку освободить от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на медленном огне.

  3. Посолить суп и засыпать пельмени. Суп посолить по вкусу, перемешать, выложить пельмени по одной штуке, перемешать, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Доделать зажарку. Мелко порезать помидор, высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Выложить зажарку из лука, моркови, паприки и помидор в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  6. Порезать зелень.

  7. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.

  8. Овощной суп с пельменями и брокколи готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Овощной суп с пельменями и брокколи в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 44 ккал.
  • Белки: 2,1 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *