Куриный суп с омлетом и цветной капустой

Куриный суп с омлетом и цветной капустой в кастрюле

Куриный суп с омлетом и цветной капустой – это один из самых простых способов приготовить вкусное первое блюдо, если у Вас есть куриный бульон. Впрочем, если бульон нужно еще сварить – тоже не беда. Варится ведь он практически без Вашего участия, а значит, это время можно использовать для чего-нибудь другого.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) 1 морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) 1 луковица – для бульона, вторая – для зажарки.
  • Цветная капуста – 0,5-1 шт.
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 4-5 веточек
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Манка – 1-2 чайных ложки
  • Молоко – 2-3 столовых ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Сполоснуть кусок курицы и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и морковку. Снять пену с бульона перед закипанием. Положить в кипящий бульон лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Незадолго до готовности посолить. Когда куриное мясо будет легко отделяться от кости, вытащить курицу и положить на тарелку остывать. Бульон процедить. Морковь и лук выбросить.

  2. Пока варится бульон, приготовить зажарку из лука, моркови и цветной капусты. Цветную капусту промыть и нарезать – и соцветия и листья. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать. Добавить цветную капусту и снова перемешать. Убавить огонь и тушить далее, периодически помешивая, под закрытой крышкой, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку переложить, давая стечь маслу, в миску.

    зажарка из лука, моркови и цветной капусты

  3. Пока курица остывает, приготовить омлет. Взбить яйца с молоком и манкой, добавив по вкусу сахар и соль. Разогреть на среднем огне сковороду, в которой жарились овощи. Вылить в разогретую сковороду смесь из яиц, молока и манки, убавить огонь и жарить до готовности под закрытой крышкой. Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки.

  4. Порезать курицу. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперк волокон.

  5. Порезать зелень.

  6. Довести до кипения куриный бульон.

  7. Положить в кипящий бульон зажарку, омлет и куриное мясо. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  8. Добавить зелень. Высыпать зелень в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  9. Куриный суп с омлетом и цветной капустой готов!

    Куриный суп с омлетом и цветной капустой в тарелке

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *