16 Июн

Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками в кастрюле

Суп с фрикадельками и кабачками – нежное и в то же самое время острое и пикантное летнее первое блюдо. Варится довольно быстро и подходит для приготовления впрок – настаиваясь в холодильнике, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Фарш – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с солью и черным молотым перцем. Добавить фарш, измельченный лук и чеснок и тщательно вымесить. Сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или тарелке.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  3. Приготовить зажарку из лука, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очисть луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Освободить паприку от семян, нарезать небольшими кусочками, высыпать в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Мелко нарезать помидор, высыпать в сковороду к луку и паприки, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки паприки не будут легко разламываться краем ложки.

    зажарка из лука, паприки и помидор

  4. Добавить в суп кабачки и фрикадельки. Как только вы положили в зажарку помидоры, нарезать мелкими кубиками кабачки, высыпать в кастрюлю и перемешать. Следом выложить по одной фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  5. Добавить в суп зажарку и досолить. Как только зажарка готова, выложить ее в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп с фрикадельками и кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп с фрикадельками и кабачками в тарелке

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *