Сырный суп с клецками
Сырный суп с клецками – одни из самых быстрых в приготовлении супов. Кроме того, состав его ингредиентов очень небольшой, но, несмотря на это, сырный суп с клецками получается очень вкусным и сытным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 2 пачки
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп – 8-10 веточек
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Растворить плавленые сырки в кипящей воде. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения. Плавленые сырки порезать тонкими пластинами и опустить в кипящую воду. Убавить огонь до среднего и оставить кипеть, периодически помешивая, до полного растворения сырков.
-
Сделать тесто для клецек. Взбить яйца с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манку. Должно получиться тесто как густая сметана.
-
Положить клецки в суп. Чайной ложкой набирать небольшое количество теста – 1\3-1\2 чайной ложки – и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в супе, осторожно перемешать, убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
-
Пока варятся клецки, порезать укроп.
-
Высыпать в суп укроп и посолить. Высыпать укроп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с клецками готов!
Сырный суп
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!