Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
Суп из консервированной фасоли с клецками относится к супам быстрого приготовления. Его вкусовые качества можно варьировать с помощью состава зажарки. В данном рецепте используется зажарка с паприкой, которая придает супу из консервированной фасоли с клецками насыщенный пикантный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить зажарку из паприки, лука, моркови и помидор. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло нарезанный лук, перемешать, следом высыпать тертую морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко нарезать помидор. Высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.
-
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка посолить и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек – взбить яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпать манку, продолжая взбивать до получения однородной массы как густая сметана. Как только вода закипит, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки, выложить в кастрюлю клецки, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
-
Добавить в суп зажарку и консервированную фасоль. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем добавить фасоль вместе с жидкостью, снова перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока суп доваривается, порезать зелень.
-
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Суп из консервированной фасоли с клецками готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!