Суп из чечевицы с кабачками
Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (среднего размера)
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавление к готовое блюдо
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
-
Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.
-
Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
-
Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.
-
Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.
-
Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из чечевицы
- Калории: 21 ккал.
- Белки: 2,3 г.
- Жиры: 1,6 г.
- Углеводы: 1,1 г.
Приятного аппетита!