Молочный суп с манными клецками
Молочный суп с манными клецками варится очень просто и быстро. Единственное, его приготовление потребует повышенного внимания, чтобы молоко не сбежало и не пригорело.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – сколько возьмет
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо
Пошаговый рецепт
-
Приготовить тесто для клецок. Одно сырое яйцо взбить с небольшим количеством соли. Продолжая взбивать понемногу добавлять манку, пока не получится тесто как очень густая сметана (можно даже чуть гуще).
-
Вскипятить молоко. В кастрюлю налить холодной воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. Продолжая периодически помешивать, нагреть молоко почти до кипения и убавить огонь.
-
Слегка посолить молоко. Так как соль уже содержится в тесте для клецок, в молоко ее нужно добавить совсем немного. Перемешать и дать покипеть на медленном огне около 1 минуты.
-
Положить в молочный суп клецки. Чайную ложку окунуть в кипящее молоко, затем набрать 1/4-1/3 чайной ложки и опустить в кастрюлю. Таким образом выложить всё тесто. Дать покипеть минут 5-7 и снять кастрюлю с огня.
-
Молочный суп с манными клецками готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно положить по кусочку сливочного масла и добавить в суп сахар.
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!