Гаспачо из томатной пасты
Гаспачо из томатной пасты, пожалуй, самый экономичный и один из самых простых способов приготовления этого замечательного холодного супа. Кроме того, использование томатной пасты позволяет регулировать концентрацию томата по вкусу.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Огурцы – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2-3 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Вскипятить и охладить воду – сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.
-
Нарезать овощи. Помидоры, огурцы и паприку нарезать небольшими кусочками, выложить в просторную миску и перемешать.
-
Полить овощи растительным маслом, посолить и перемешать.
-
Разложить овощную смесь по тарелкам.
-
Залить холодной водой, добавить томатную пасту и перемешать.
-
Нарезать зелень и посыпать гаспачо.
-
Гаспачо из томатной пасты готов!
Гаспачо
Пищевая ценность:
- Калории: 41 ккал.
- Белки: 0,8 г.
- Жиры: 3 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!