Молочный суп с ленивыми варениками
Молочный суп с ленивыми варениками – великолепный источник энергии без перегрузки желудка. Замечательно подходит для диетического и детского питания. Готовится довольно быстро и вкусен не только горячим, но и холодным.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Творог – 1 пачка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молоко – 1 л.
Пошаговый рецепт
-
Приготовить ленивые вареники. Взбить вилкой одно яйцо, добавив немного соли и сахара. Добавить творог и смешать до однородной массы. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать, пока не получится тесто для раскатки. Разделить тесто на части, раскатать «колбаски» и нарезать, обваливая каждый кусочек в муке.
-
Вскипятить молоко. Налить на дно кастрюли чуть-чуть воды, поставить на огонь и медленно влить молока. Слегка посолить и довести до кипения на среднем огне.
-
Положить ленивые вареники в кипящее молоко. Выложить ленивые вареники по одному, осторожно перемешать и убавить огонь. Дождаться, пока вареники всплывут, дать покипеть еще пару минут и снять кастрюлю с огня.
-
Молочный суп с ленивыми варениками готов!
Молочный суп
- Калории: 58 ккал.
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 1,9 г.
- Углеводы: 7,9 г.
Приятного аппетита!