Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками – это очень быстро, очень просто, очень вкусно и очень сытно. Учитывая все эти качества, такой суп прекрасно подходит для периодов повышенной занятности и нагрузки. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сыр плавленый – 1-2 пачки
- Фарш (свинина и (или говядина) – 200-300 г
- Яйцо (сырое) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Приготовить фрикадельки. Взбить яйцо с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Добавить фарш и измельченный в мясорубке лук и чеснок. Хорошенько вымесить и сформировать фрикадельки около 3 см в диаметре.
-
Вскипятить воду. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края и довести до кипения.
-
Пока вода доводится до кипения, подготовить сыр. Сыр нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
-
Добавить сыр. Постепенно высыпать сыр в кипящую воду, постоянно помешивая, и перемешивать до полного растворения сыра.
-
Положить в суп фрикадельки. По одной выложить в суп фрикадельки, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 10-12 минут.
-
Пока варятся фрикадельки, порезать зелень.
-
Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с фрикадельками готов!
Сырный суп
- Калории: 55 ккал.
- Белки: 14,2 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 1,2 г.
Приятного аппетита!