Фасолевый суп с зеленью
Фасолевый суп с зеленью очень вкусен как горячий, так и холодный и становится еще вкуснее, если дать ему настояться. Готовится очень просто, но долго. Конечно, можно готовить такой суп из консервированной фасоли – тогда это займет гораздо меньше времени – но все же лучше отварить фасоль самостоятельно. Вкус супа очень сильно зависит от используемой зелени, которой должно быть много и чем больше разных видов, тем лучше. Главное правило при выборе зелени: учитывайте собственный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания фасоли): 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
- Зелень (любая) – 3-4 пучка
- Соль – по вкусу
- Сода (для вымачивания фасоли)
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную емкость, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли (можно больше) добавить соду (примерно 1 ч.л.) и перемешать до полного растворения соды. Оставить вымачиваться на несколько часов (лучше на ночь).
-
Сварить фасоль. Вымоченную и набухшую фасоль тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой пока фасоль не станет совсем мягкой.
-
Добавить зелень и посолить. Зелень мелко нарезать и высыпать в суп, когда фасоль полностью сварится, перемешать, посолить по вкусу, еще раза перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 3-4 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Фасолевый суп с зеленью готов!
Суп из фасоли
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!