Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками – не совсем традиционный вариант этого традиционного холодного супа русской кухни. Ее вкус напоминает традиционную ботвинью с раками, но готовится она гораздо быстрее, за счет того, что креветки варятся гораздо быстрее, чем раки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400-500 г
  • Свекла молодая с ботвой – 2-3 шт.
  • Редиска с ботвой – 10-12 шт. (среднего размера)
  • Щавель – 1/2 пучка
  • Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 10-12 веточек
  • Зеленый лук – 10-12 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Квас
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 2/3 объема, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Креветки тщательно промыть и высыпать в кипящую воду, добавить ножки петрушки и укропа, довести до кипения и варить 3-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, тем самым заодно процедив бульон.

    отварить креветки

  2. Отварить свеклу, щавель и ботву редиски. Отрезать ботву у свеклы и редиски и мелко нарезать вместе со щавелем. Свеклу натереть на крупной терке. Довести до кипения бульон, в котором варились креветки. Высыпать в кипящий бульон свеклу, ботву и щавель, снова довести до кипения, отварить варить в течение 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

  3. Порезать огурцы, редиску и зелень, высыпать в просторную миску и перемешать.

  4. Очистить креветки и высыпать в миску к огурцам, редиске и зелени.

    очищенные креветки

  5. Добавить отваренную свеклу, щавель и ботву и перемешать.

  6. Разложить смесь по тарелкам, залить квасом, заправить сметаной и добавить по вкусу хрен.

  7. Ботвинья с креветками готова!

Ботвинья

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *